商学部开展“清明祭英烈”主题党日活动

时间:2024-04-03  浏览:

为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,3月28日以来,商学部各党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动。

品读红色经典,追忆入党初心

商学部外语科教中心教师第二党支部组织了以“品读经典 追忆初心”为主题的主题党日活动。活动以史砚芬烈士写给弟弟妹妹的信为学习材料,通过深入研读、交流分享,引导党员同志们深刻领会革命先烈的高尚品质与坚定信仰,让党员同志在重温革命先烈的英勇事迹中凝心铸魂,激发新时代奋斗精神。在领学过程中,贡建明详细讲解了信件的内容,分析了信中所体现的革命精神与爱国情怀。党员同志们认真听讲,不时记录心得,围绕“如何在新时代教育事业中传承和发扬先烈们的革命精神”这一主题展开交流分享。同志们都表示,将以革命先烈为榜样,以史明志,回归初心,不断锤炼党性修养,在新时代教育工作中为党和人民事业贡献自己的力量。

清明祭英烈,共铸中华魂

商学部法学学生第一党支部和第二党支部前往郑州市二七纪念塔进行了参观学习活动。在参观的过程中,党员们通过聆听讲解员关于二七塔的修建背景及历史意义的介绍,深刻的了解到英勇的工人阶级的牺牲和奋斗。参观活动后,全体党员们纷纷表示深受鼓舞,党员代表李硕同志表示:“参观纪念塔可以让我更深入地思考人生的意义和价值,从历史中汲取智慧和力量,对自己的成长和发展产生启示,激励我不忘初心,砥砺前行。

缅怀革命先烈,传承红色基因

管理学学生第二党支部、经济学学生第二、三党支部,会计学学生第一、二、三党支部带领学生党员代表来到中原英烈纪念馆开展主题党日活动。在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们依次参观了各个展区。他们仔细聆听讲解员讲述的英烈事迹,不时驻足观看珍贵的文物和图片,深切感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念,对红色精神有了更深的感悟。他们纷纷表示要感悟红色基因的内涵,汲取红色基因的力量,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

重温入党誓词,弘扬革命精神

活动过程中,各党支部书记带领党员同志在中原英烈纪念馆大会堂面向党旗重温入党誓词,此次宣誓更是让党员同志们明确自己的决心,更加坚定地向党组织靠拢,向前辈英烈们学习的信念。