商学部会计学学生第一、二党支部和马克思主义基本原理教师党支部联合开展“缅怀英烈清明祭,敬仰忠魂陵园行”主题党建活动

时间:2024-04-03  浏览:

人间四月芳菲始,又是一年清明时。为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,4月3日,商学部会计学学生第一党支部、第二党支部和马克思主义基本原理教师党支部联合组织开展“清明祭英烈,共筑中华魂”主题党建活动,活动由会计学学生第一党支部组织委员魏飞老师,会计学学生第二党支部组织委员李圆圆老师,马克思主义基本原理教师党支部李德敏老师、柴继欣老师和卢天华老师以及20余名学生党员代表共同参加。

党建活动开始前,会计学学生第一党支部书记李娜、组织委员魏飞,会计学学生第二党支部书记任艳带领党员同志们手工制作清明祭奠小白花,不仅加强了党员同志们的动手能力,更表达了大家对革命先烈们的崇高敬意和缅怀之情。

党员同志们将小白花佩戴胸前,神情肃穆地来到了中原英烈纪念馆。映入眼帘的是林立在纪念馆两旁的石碑,“英烈颂,民族魂”六个红色字迹遒劲有力,尽显英雄气概。党员同志们依次参观了各个展厅,认真聆听,仔细观看。厅墙上的字里行间无不凝聚着先烈们的鲜血与精神,让同志们深刻感受到了先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲,也更让同志们感受到了今天的幸福生活来之不易。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

最后,卢天华老师带领党员同志们来到大厅党旗面前重温入党誓词,洪亮的声音更进一步坚定了心中理想信念,增强了民族自豪感与责任感。一心向党祭先烈,同心共筑民族魂。

本次主题党建活动圆满结束。本次活动,不仅增进了党员同志们对革命先烈的了解与敬仰,更激发了同志们的爱国热情。在今后的学习生活中,党员同志们将秉承革命先烈的精神,赓续红色血脉,传承红色基因,做实现中华民族伟大复兴梦的时代奋斗者!