商学部2024年度青马班暨第五期马研班开班仪式

时间:2024-04-03  浏览:

为使学生深入了解"青马工程",提升思想观念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。商学部分团委积极响应团中央的号召,开展青年马克思主义者培训活动。3月28日,由商学部分团委主办的“商学部2024年度青马班暨第五期马研班开班仪式”于114教室顺利开展。商学部分党委副书记韩瑞萍,党政学工办主任张伟锋,党政学工办副主任张琳娜,分团委书记陈晨,各学管中心团指导老师王静,王蒙蒙,黄闪闪出席本次活动。青马班全体成员参加。

一、奏唱国歌

活动伊始,全体成员奏唱国歌。

二、商学部分党委副书记韩瑞萍发言

活动进行第二项,韩瑞萍书记讲话,表达了她对青马班成员的殷切希望,这定将激励着各位成员不断提高自己,弘扬青马精神。

三、商学部党政办副主任张琳娜宣布成员名单

活动进行第三项,由张琳娜主任宣布青马班考核细则及成员名单。

四、学员代表牛群发言

活动进行第四项,青马班学员代表牛群发言,他表示一定会继续发扬艰苦奋斗的精神,在行动上听党指挥跟党走,在思想上向党组织靠拢,全体学员也将不负所托。

五、青马班全体成员庄严宣誓

活动进行第五项,青马班全体成员庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声体现了每一位青马培训班成员的决心,这必将激励着他们不断提高自己,成为一支创新意识强,政治理论水平高,工作能力突出的青年学生队伍。

五、奏唱团歌、合影留念

活动进行最后一项,奏唱团歌、合影留念。至此,开班仪式圆满结束。

本次开班仪式的圆满召开,提高了青年学生对“青马工程”的了解,相信在日后,定能不断提升我部青年学生的思想政治素养、理论水平、创新能力和实践能力,为学校发展,社会进步贡献力量。