学校主页 河南中原创新发展研究院

团学动态

商学部社会工作专业开展“春去夏来,留住春天”社会工作项目化教学活动

时间:2024-05-04  浏览:

为了促进老年人社交互动,丰富精神生活,减轻孤单感,促进身心健康,4月29日,2021级社会工作专业学生联合漓江路党群服务中心开展了“春去夏来,留住春天”创意扭扭棒教学活动。

本次活动由梁小佳主持。活动开始前,她介绍了此次活动的目的和大致流程,并通过“击鼓传花”热身小游戏活跃了现场氛围。同学们向老人介绍了扭扭棒的材质,并将提前做好的扭扭棒花束展示出来,激发老人们参与的兴趣。

随后,同学们细心地给老人们讲解用扭扭棒折花的步骤和技巧,经过同学们的指导,老人们逐渐掌握了制作要领,他们挑取自己喜欢的颜色,动起手来,弯一弯、折一折、扭一扭,一朵朵可爱的扭扭花在他们手中诞生。活动结束后同学们与参与本次活动的老人们合影留念并对本次活动进行总结与反思。

本次扭扭棒活动既激发了老人们的动手热情,锻炼了他们的动手、动脑能力,同时培养了社会工作专业同学的实践能力,使同学们感受到了手工艺术的价值。