商学部外语学管中心召开考研经验分享会

时间:2024-05-06  浏览:

为进一步帮助同学们做好考研计划安排,更好地完成升学目标,5月5日,商学部外语学管中心邀请2024届优秀考研学生进行考研经验分享,会议由张薇薇老师主持,2021级考研同学参加。

会上,学长学姐们通过自己的独特方法,结合自身实践经历,分享切身体会,将宝贵的经验与见解传递给各位备考同学。整场会议学长学姐们以讲解和互动的形式就考研学习方法、考研目标、择校经验、资料准备、考研时间安排、学习计划制定、考试注意事项等方面的问题进行了详尽的说明。

李君可同学表示,扎实的语言基础是外语专业考研的基石。他建议同学们在备考期间,要对语法、词汇和句型结构进行全面系统复习,不断加强听说读写各项技能的训练,在学中做,在做中学,注重专业知识的积累和实践能力的提升。此外,李君可还特别强调了阅读的重要性,他认为通过大量阅读可以提高语感和理解力,助力考研复习。

关梦彩同学则重点强调了备考策略的重要性。她建议同学们制定有效的复习计划,合理分配时间,注重提高学习效率。同时,她还分享了自己的备考方法,如利用碎片时间进行单词记忆、模拟考试等。此外,学长学姐们还提到了保持良好心态的重要性,他们建议同学们在备考过程中保持积极的心态和良好的作息习惯,遇见问题及时解决,为备考提供有力保障。

贾和平老师对在座同学提出了几点要求,他提出,希望同学们能够做好人生规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果。只有以认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,才能平稳地完成自己的考研任务。

最后,张薇薇对本次会议做出总结,她鼓励同学们树立考研信心,夯实基础、筑牢根基,再接再厉、持之以恒,实现人生的跨越新发展。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次分享会为同学们提供了一个宝贵的交流平台,进一步帮助考研同学们做好学习规划,增强了同学们考研的信心和决心,为更多同学考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和勇气。