社会工作协会开展人民医院长期志愿公益暖社行活动

时间:2024-05-14  浏览:

为了推动在校大学生积极投身公益实践,以实际行动诠释和颂扬雷锋精神,3月至5月,社会工作协会大学生社会公益志愿者前往郑州市人民医院南部院区先后开展五批公益志愿活动。

活动开始前,志愿小组所有成员在黄河科技学院南门集结,由领队统一带队前往郑州市人民医院南部院区。到达医院后,所有志愿者按照医护人员指示,统一签到,有序更换志愿者马甲。之后,大学生志愿者们认真聆听护士长教导,虚心接受志愿培训,并记录工作要点。在志愿培训结束后,所有同学在护士长的带领下,各司其职,分批前往不同区域分别开展视力检测,线上付费自助机引导,走廊巡视等志愿活动。在志愿期间,社会工作协会志愿者热情帮助每一位求助的病患,为医护工作者留下负责认真负责的良好印象。活动结束后,所有志愿小队成员在病患大厅一楼集合,由领队带队统一返校。

社会工作协会志愿者身体力行,以实际行动诠释雷锋精神中的无私奉献精神,用每一次公益志愿行动,成长自我,温暖社会。通过本次志愿实践每一位志愿者都深切体会医护工作者的辛劳不易,并激励着他们在之后学习工作中更加勤奋刻苦。