商学部社会工作协会社工兴趣小组组织开展技能培训项目

时间:2024-06-03  浏览:

为加深大学生社会工作协会成员对社会工作的了解,增强协会成员社会工作活动项目组织能力。4月和5月,在21届社会工作专业学生的协助下,社会工作协会先后在南校区东田径场、商学部206教室和国际学院教学楼501教室开展五次社工技能兴趣培训,此次培训社会工作协会全员参加。

培训项目筹备阶段,社团指导老师刘琳带领社会工作协会部长团和21级社会工作专业学生代表李政在商学部206教室就活动进行积极讨论。在李政详细为大家介绍社工技能兴趣培训项目后,刘琳针对兴趣培训项目的活动对象、活动时间、活动地点提出独到建议,并着重强调活动开展应该寓教于乐,适当增添互动游戏环节。

培训项目开展环节,协会部长团提前创建活动联络群,传递培训活动信息。随后在李政及其社工小组的带领下,开展轻松愉快的互动环节。大家打开心扉,沉醉其间。活动最后,由21级社会工作专业学长学姐向大家分享自己的志愿经历、志愿技巧以及选择社会工作专业的初衷——助人者自助,乐人者自乐,温暖社会,成就小我。

通过社会工作技能培训,依托亲手帮扶形式,相信每一位参与的社团成员都能切身了解社会工作,深刻感悟社工大爱精神,在成长的旅途中留下难忘的回忆。