商学部外语学科组召开学风建设交流会

时间:2024-06-04  浏览:

6月2日,外语学管中心22级英语和商务英语专业全体学生在商学部北楼608教室召开英语专业四级的备考、学科竞赛,社会实践和考证交流分享会,此次分享会特邀21级英语专业樊佳林学姐展开分享。

首先,樊佳林指出,积极调整心态是备考成功的关键之一,在备考专四时要根据考试时间和个人实际情况,制定详细的备考计划,确保每天有足够的复习时间,并充分利用碎片时间进行复习。计划中应包括词汇积累、语法学习、听力训练、阅读理解和写作训练等各个方面。她建议在备考过程中至少刷两遍真题和模拟试卷,并在每次练习后进行总结和反思,查漏补缺。在谈到英语竞赛时,樊佳林结合自己的竞赛经验,鼓励在座同学们积极参加竞赛,建立人际关系,提升综合素质。

其次,樊佳林表示参加社会实践活动可为英语专业学生提供了解职业的机会,丰富大学的学习生活。她强调,同学们可以通过参与企业实践、校企合作等活动,亲身体验职场,增加职业实践经验,提升竞争力、组织管理、沟通协调、学习能力等。在分享最后环节,她提醒同学们要清楚证书的重要性,如BEC、TEM和教师资格证等,积极备考相关证书可以帮助学生系统地提升英语能力,包括听、说、读、写和翻译等技能。至此,本次分享圆满结束。

分享结束后,同学们纷纷表示在以后的学习生活中,会合理安排时间,劳逸结合,以考促学,拓展自己的国际视野,努力完成各项学习任务。