“重温入党誓词,践行初心使命”——商学部分党委组织党务工作者参观学校党建馆

时间:2024-06-07  浏览:

为进一步加强基层党建工作,提高党务工作者的党建意识和业务能力,6月6日下午,商学部分党委组织所属支部委员到学校党建馆开展“重温入党誓词,践行初心使命”参观学习活动。

黄河科技学院党建馆系统呈现了学校党建工作的历史脉络,“寻求、探索、创新、提升”四个篇章分别以史料实物、图像文字等形式还原展示学校以高质量党建引领教育事业高质量发展的党建工作成效。在讲解员的带领下,大家回顾了学校从“郑州市高等教育自学考试辅导班”到全国一流的中国特色社会主义民办高校-黄河科技学院、从办学初期的“十年找党”到“以高质量党建促进学校全面发展”的发展历程。在坚定不移跟党走的道路上,学校党建工作硕果累累,先后获得“河南省高等学校先进党委”“河南省高等学校党建工作先进单位”、“全省先进基层党组织”等荣誉称号。从展出的百余张照片中,同志们见证了黄河科技学院在党的领导下从小到大、从无到有的艰苦历程,直观地感受到了学校的沧桑巨变和日新月异。

面对鲜红的党旗,学部分党委副书记韩瑞萍带领大家重温入党誓词。她在总结讲话中指出,此次参观党建馆活动,不仅是对全体党务工作者的一次深刻的党性教育,也是一次生动的党建业务培训。她强调,全体党务工作者要不断提升政治素养,带头坚定为党育人、为国育才的初心与使命;要持续加强业务学习,积极从学校十年找党的故事中汲取党建工作力量、寻求党建工作方法;要与时俱进地传承和践行“开拓、拼搏、实干、奉献”的学校精神,把党建工作与业务工作紧密融合,以两个作用的充分发挥推动学部实现更高质量发展。

活动结束后,党员们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,不忘初心、立足岗位,为学部高质量发展做出更大的贡献,以优异成绩向校庆40周年献礼。