商学部召开资助宣传大使培训暨暑期安排工作会

时间:2024-06-29  浏览:

为了进一步做好学生资助政策宣传工作,扩大宣传效果,促进资助政策的贯彻落实,同时提升学生资助宣传大使履责能力,6月28日下午,商学部在110会议室召开资助宣传大使培训暨暑期安排工作会。商学部党政学工办副主任张倩,资助专员田瑞青老师及全体资助宣传大使参加了培训会。

会上,张倩副主任介绍了“资助宣传大使”工作内容和职责,强调了资助育人宣传工作的重要性。她希望大家肩负起“资助宣传大使”的使命,讲好资助故事,传播正能量,让更多同学了解资助政策,以乐观向上、自强不息的心态面对学习和生活。她建议同学们能够结合所学专业和自身优势,躬身笃行,勇于实践,主动做资助政策的学习者、传播者。

资助专员田瑞青老师从“奖、助、贷、补、勤、免”六个方面详细介绍了国家资助政策和我校奖助体系,并安排了暑期的资助政策宣传工作,如开展“送政策返乡”“送政策回母校”等活动,将资助政策传达给更多家庭经济困难学生,让更多人了解并受益于国家的学生资助政策。

本次会议的召开,提高了学生资助宣传大使的工作积极性,我学部将继续鼓励引导同学们在宣传工作中创新方式方法,常发声、发好声,成为有思想、有温度、有情怀的学生资助宣传大使,不断推动学部资助育人工作高质量发展。