商学部“星火队”开展暑期三下乡社会实践活动

时间:2024-07-28  浏览:

7月6日,黄河科技学院商学部外语学管中心的青年学子们以实际行动响应党史学习的号召。在指导老师黄闪闪的带领之下,组成“星火队”开展了为期一天的社会实践活动。他们怀揣着对党的无限热爱和对历史的深刻敬意,肩负着学习党史、传承红色基因的使命,踏上了前往中原英烈纪念馆的红色之旅。

百年风雨兼程,中国共产党携手人民群众,以坚定的意志和不屈的精神,开展了波澜壮阔、气势磅礴的斗争历程。在这一过程中,我们党凝聚了一种无私无畏、坚韧不拔、艰苦卓绝的红色精神,这种精神是无数革命先烈用生命和热血铸就的,是中华民族宝贵的精神财富。在历史的长河中,中国共产党以其坚定的步伐和不屈的意志,引领着中华民族走向更加辉煌的未来。作为新时代的青年,我们深知党史学习教育的重要性。它不仅是我们坚定理想信念的基石,更是我们继续前进的动力源泉。

“星火队”的成员们身着严肃而庄重的服装,在中原英烈纪念馆集结完毕后,整齐有序地进入这片充满历史厚重感的圣地。在黄闪闪和队长的带领下,他们举行了庄严的开幕式,向烈士纪念碑献上鲜花,默哀致敬,表达对革命先烈的深切缅怀。这一刻,时间仿佛凝固,空气中弥漫着对英雄的敬仰和对历史的尊重。开幕式结束之后,星火队的成员们纷纷前往烈士林园管理处领取相关的卫生工具,开展了自愿性质的烈士陵园清扫活动。

随后,队员们分组参观了纪念馆的展览,通过讲解员的生动讲述,他们深入了解了烈士们的英勇事迹和革命历史背景。每一幅照片、每一件遗物都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史,让队员们深受感动和震撼。他们驻足凝视,用心聆听,仿佛穿越时空,与那些英勇的烈士们进行了一场心灵的对话。回顾党的历史,那是一部波澜壮阔的史诗,记录着无数共产党人为了民族独立、人民解放和国家富强而不懈奋斗的足迹。

此次“三下乡”党史学习教育,不仅让星火队的成员们深刻体会到了革命先烈的崇高精神和大无畏的牺牲精神,更激发了他们的爱国热情和革命理想。通过亲身体验和深入学习,李熠同学说:“新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断地学习,不断地武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。重温我们党的光辉历程,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。”赵振鹏同学说:“社会实践已经结束了,但社会实践对于人的一生,就像一滴水无声的流进了大海里,但是对于我们来说,是一笔多么宝贵财富,通过这次实践我们了解到先辈的不易和中国的伟大,我会更加珍惜现在和平的时代,为祖国发展做出贡献。”队员们纷纷表示,要将红色基因融入血脉,将革命精神转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他们深知,作为新时代的青年,肩负着继往开来的历史使命,必须不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春和智慧。

以铜为鉴,可正衣冠;以史为鉴,可知兴替。今天,商学部外语学管中心的青年学子们站在新的历史起点上,将继续传承和发扬红色精神,深入学习党的历史,从中汲取智慧和力量,以爱国主义为核心,弘扬民族精神,激发全民族的创造活力和发展动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

“星火队”的这次三下乡社会实践活动,是对青春的一次献礼,是对历史的一次致敬。我们相信,通过这样的实践活动,我们黄河科技学院的青年学子们将更加坚定地走在党的光辉道路上,用青春和热血书写新时代的华章。“星火队”的成员们也会在未来的日子里,继续以实际行动践行党的初心使命,让红色基因代代相传,让革命精神永放光芒!以实际行动赓续共产党人的红色血脉,书写新时代的壮丽篇章!