商学部新生开展校园参观活动

时间:2024-08-31  浏览:

秋风送爽,金桂飘香,为了让新生们更好地融入校园文化,领略学校深厚的历史底蕴与前沿的科技成果,商学部精心策划了一场别开生面的“启航之旅”,引领新生们踏上了一场穿梭于知识海洋与智慧高地的探索之旅。

首站:图书馆——知识的海洋,梦想启航的地方

随着晨光初破晓,新生们满怀期待地步入了学校的标志性建筑——图书馆。高耸的书架间,每一本书都承载着前人的智慧与时代的记忆。新生们或驻足凝视,或轻抚书脊,仿佛能听见历史与现实交织的低语,心中对知识的渴望被悄然点燃。

续程:创客工厂——创意的火花,在这里碰撞

随后,新生们的脚步来到了充满未来感的创客工厂。这里,是梦想照进现实的舞台,是创新思维与实践能力的交汇点。一台台精密的机器、一项项前沿的技术展示,让新生们眼前一亮,纷纷围在展品前,或询问原理,或讨论应用,空气中弥漫着探索与创造的激情。在这里,他们深刻感受到科技创新的魅力,对未来的无限可能充满了憧憬。

转站:民办教育博物馆——历史的回望,文化的传承

漫步至民办教育博物馆,仿佛穿越回那段波澜壮阔的教育发展历程。一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物展品,无声地讲述着黄科大从创立到壮大的艰辛与辉煌。新生们驻足凝望,心中油然而生对胡大白董事长的敬意与对民办教育事业的自豪。在这里,他们更加坚定了传承文化、勇于创新的使命感。

深入:智慧馆(教育、医疗)——科技赋能,未来已来

智慧馆则是此行的高潮部分。教育展区,通过先进的数字化技术,展示了未来教育的无限可能;医疗展区,则让人仿佛置身于未来的医疗世界,感受到科技为健康带来的巨大变革。新生们惊叹于这些高科技成果,更加坚定了投身科技、服务社会的决心。

终点:党建馆——不忘初心,牢记使命

最后,新生们来到党建馆,接受了一次深刻的思想洗礼。馆内陈列的党史资料、英雄事迹,以及学校党建工作取得的辉煌成就,让每一位新生都深感震撼。他们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

结语随着艳阳高挂,此次“启航之旅”圆满落幕。新生们衷心感谢学校为他们提供了这样一次宝贵的学习机会,并表示将把这份感动与收获转化为前行的动力,在黄河科技学院这广阔的舞台上,书写属于自己的青春华章。