就业服务

顺丰集团到我校开展2025届新鹰计划实习生招募暨企业实习就业指导交流会

时间:2024-06-16  浏览:

为深入推进应用型课程建设,扩充同学们的实习渠道,613日,顺丰集团在商学部114教室开展2025届新鹰计划实习生招募及企业实习就业指导交流会,本次交流会由顺丰集团校园招聘经理孙岳鑫主持,商学部物流管理、工商管理等专业学生参加。

商学部经济与管理科教中心副主任叶亚丽进行开场致辞。她先对顺丰集团的到来表示热烈欢迎,并表示此次校园招聘极大的节省了同学们应聘的时间成本与交通成本,是同学们了解市场要求的好时机,她希望在座同学们能够保持高度的学习热情和谦虚的学习态度,将所学专业知识与实际操作所结合,在此次实习机会中发现自身不足,从而收获成长。

随后,孙岳鑫向在座同学们系统介绍了顺丰集团的服务板块、发展模式,并通过具体事例向大家展示了集团秉持可持续发展理念,具备良好的的发展前景和优势。顺丰集团校园招聘高级经理陈漫实带领同学们重新认识并探索“职业生涯”并提醒同学们在作生涯规划时不要通过自身性格特征来局限自己,要不断探索自己,发现自身潜在的爱好和兴趣,从而提升自身能力,实现自己人生质的飞跃。

在交流环节中,两位成功入职顺丰集团的我校商学部学生重点向同学们交流了顺丰集团的企业文化,他们都表示选择所从事职业要充分了解市场,具有前瞻性,同时也表明了顺丰集团欢迎大家加入的热情和决心。

会议最后,顺丰集团河南区、上海区、南通区、粤东区、浙北区五大分区各招聘负责人简单介绍了各分区的发展概况、城市资源、培养活动以及相关福利,使在座同学们对顺丰集团有了进一步的认识和了解,也使同学们对即将投递的简历有了更明确的方向。会议现场顺丰集团还通过设置现场互动问答环节,向同学们送出顺丰集团的文创周边,氛围一度热烈。

交流会后,与会同学根据自己的意愿向顺丰五大分公司投递了简历,顺丰集团现场组织招聘人员进行了简历筛选、面试。接下来,顺丰集团将会对通过面试的同学发放实习生Offer,并安排入职实习。

此次新鹰计划实习生招募暨企业实习就业指导交流会是商学部推进就业工作的一项重要举措,一定程度上帮助学生了解就业市场、提升求职技能。未来,学部将继续加强与企业的合作,为学生提供更多的就业机会和优质的就业服务。