商学部外语科教中心带领学生走访企业

时间:2023-10-25  浏览:

为强化人才培养,拓宽学生就业视野,提高他们的实践素养,增加就业岗位资源,10月25日,商学部党政学工办副主任杜鹏、外语科教中心辅导员刘思妍、黄闪闪、王俊垒和冯碧园组织带领同学们走访了河南智之轩教育信息咨询有限公司和郑州新干线小语种培训学校。

河南智之轩教育信息咨询有限公司属于商务服务业,他们的招聘岗位主要是留学顾问和市场营销策划。郑州新干线小语种培训学校的招聘岗位主要是日语高中教师和日语课程顾问。 两家企业对到访的师生表示了热烈的欢迎并在企业工作人员的引领下参观企业。在企业工作人员的带领下,师生们一起参观了公司的办公区域, 同学们了解了公司的发展历程、规模现状、企业文化、发展前景、公司的目标定位以及学生未来就业方向。

在参观过程中,同学们感受到企业文化离不开公司精准的目标定位,同时也在进一步的交流与学习中感悟到,在学好自身专业的同时,要广泛了解不同企业的经营理念和企业特色。

参观活动结束后,带队老师表示,黄河科技学院致力于培养应用型创新型高素质人才,外语科教中心重视学生实践能力的培养,种种举措都为同学们未来的发展奠定了基础。同时,同学们纷纷表示通过此次活动,自己对企业有了更加直观的认识,同时感受到实践学习的重要性,在之后的学习中,在学好自身专业的同时,要结合自身专业广泛了解不同企业的经营理念和企业特色。

本次企业走访活动的顺利开展,不仅搭建了一个良好的沟通平台,加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,同时增进了学校与企业之间的交流沟通,对应用型综合型人才的培养起到了积极的促进作用。