经济与管理学管中心走访校友企业开展访企拓岗活动

时间:2024-06-27  浏览:

为了给毕业生提供更多的就业渠道,加强校企交流与合作。6月27日,商学部经济与管理学管中心主任阮彩灵、辅导员单士华和王蒙蒙一行人实地走访校友企业大学生旅游网,开展访企拓岗专项工作。

我校老师到达了大学生旅游网公司,公司创办人李嘉伟对老师们的到来表示热烈的欢迎。其次,他对公司进行了详细的介绍。并对在校期间,母校对其的培养和锻炼表示感谢,而又希望母校对学弟学妹们继续进行二课活动、学生组织、优秀社团等方面进行鼓励和培养。再次,阮彩灵对商学部的学生情况、专业情况和毕业生的情况,学生的诉求岗位和素养进行了详细介绍。双方就单位招聘的条件、学生素质、薪资待遇、晋升渠道等方面进行了深入的讨论和沟通。通过这次交流沟通,接下来,双方就企业招工的人才条件、薪资待遇、对学生的素质要求以及学生的实习、就业岗位条件等进行深入沟通讨论。通过研讨,我校进一步明确了该企业的用人需求。最后,单士华和王蒙蒙对目前个别未就业的毕业生情况和学生的实习实训问题进行了交流。李嘉伟表示愿意把自己在校期间做学生干部的经历经验分享给学弟学妹们,激励他们多在组织中和班级中锻炼自己。同时,他也愿意就模拟面试,求职就业方面给学弟学妹们进行详细的指导。

此次访企拓岗活动圆满结束,为我校学生的就业开拓了新的渠道,为在校生的高质量培养提供了一个合作平台。