商学部召开中小微企业调研部署会

时间:2024-08-23  浏览:

8月22日,商学部在129会议室召开中小微企业调研部署会。商学部副部长王晓梅,副部长孙常辉,副科级及以上全体干部,以及参加调研的教师代表参加了会议。会议由分党委副书记韩瑞萍主持。

会议上,王晓梅详细讲解了商学部中小微企业服务实施方案。她从树立一个理念,明确一个目标,建设一个平台,突出四个特色,实现五个结合,聚力六大抓手,具体解读了中小微企业服务实施方案的总体工作思路。最后,她要求大家高度重视,开始行动,全面贯彻落实学校对商学部“服务中小微企业”的特色发展定位和要求,在“新质生产力”“人工智能+”背景下,遵循高等教育基本规律,全面实施校企精准对接、精准育人,解决教育链、人才链与产业链、创新链不相协调的问题,通过校企合作拓宽资金来源渠道,以先立后破推动学部发展再上新台阶。

孙常辉对于中小微企业调研安排和工作要求进行了详细说明。他从调研背景与目的、调研范围与对象、调研内容、调研方法、调研时间与进度安排、调研团队与分工等方面进行具体安排和部署。他建议,服务中小微企业是一个方向,一定要与专业结合起来,调研要与应用型课程体系建设相结合,组建团队的时候,综合考虑各专业的交叉融合,并注意信息的收集和反馈,最后要总结经验教训,以便更好地发展。

本调研是根据学校培养高素质应用型创新人才的办学定位,结合学部实际情况,更好地发挥学部对中小微企业的社会服务功能,深入剖析中小企业的发展状况,为学部下一步开展中小企业服务工作提供数据支撑和决策依据。