商学部进行中小企业调研

时间:2024-08-03  浏览:

7月31日,为了深入了解中小企业的发展现状及企业需求,商学部分党委书记郑月、副部长孙常辉等一行对河南钧泰供应链有限公司进行深入调研,河南钧泰供应链有限公司董事长李东苗、总裁张永钧、总裁助理曾清清等热情接待。

曾清清详细介绍了公司的发展历程、业务模式、技术创新以及面临的机遇与挑战,企业在数字化建设上的投入与成效,为商学部提供了宝贵的案例研究材料。

李东苗分享了如何利用大数据、物联网等先进技术优化库存管理、提升物流效率、降低运营成本的经验,还介绍了在智能化决策支持系统上的探索,同时双方围绕校企双方下一步在应用性课程、企业实训项目等项目展开了深入而广泛的讨论,就如何加强校企合作、优化人才培养方案、推动科研成果转化等方面提出了许多建设性的意见和建议。

郑月在讲话中对企业前期对学校的支持及企业发展状况表示高度赞赏,指出这些实践经验对于商学教育具有重要的意义,并特别关注了企业在数字化转型和智能化升级方面的实践。双方一致认为,将企业的数字化转型和智能化升级案例融入教学内容,能够帮助学生更好地理解现代商业环境,提升解决实际问题的能力。

孙常辉就人才培养、实习实训基地建设、课程改革、中小企业服务等具体合作事宜与企业进行了深入探讨。双方同意建立长期稳定的合作关系,共同探索校企合作的新机制,为商学部的课程改革提供更多平台,为学生提供更多实训机会,同时也学部将为企业输送更多具备实战经验和创新能力的优秀人才。

学部将认真总结此次调研成果,结合企业实际需求,不断优化课程体系和教学内容,更好发挥学部社会服务职能,推动产教融合向更深层次发展。同时,也期待与企业在更多领域开展合作,共同为经济社会发展贡献智慧和力量。