我校召开二级学部(院)中国国际大学生创新大赛院赛工作推进会

时间:2024-06-06  浏览:

为提升2024年中国国际大学生创新大赛项目取得优异成绩,进一步推动学校创新创业教育高质量发展。6月4日,中国国际大学生创新大赛二级学部(院)院赛工作推进会在学校行政楼会议室召开。校学术委员会常务副主任、大赛工作领导小组常务副组长、创新创业学院院长王文亮,创新创业学院副院长张红玉、学生中心、教育教学中心、科技发展部、各学部(院)分管大赛领导及负责人、专业指导教师代表、创新创业科教中心全体教师、创新创业指导教师代表参加了会议。会议由创新创业学院副院长张红玉主持。

王文亮在讲话中强调了本次中国国际大学生创新大赛新的要求,要深刻理解文件精神,主要任务是以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业主力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。全面提高学生的创新精神、创新意识和创新能力。还指出,要通过挖掘校友项目,实现全员参与,全面覆盖,确保关键人才和项目的质量与数量双提升。

张红玉对院赛工作方案主要内容进行介绍,明确各赛道及组别的牵头负责部门,对各类赛道及参赛组别进行解释和说明,并对院赛项目挖掘提出相关建议。同时建议各学部(院)要高度重视、精心组织;加强宣传、广泛发动;强化引导、系统培育,做好院赛相关工作。

会议最后,王文亮进一步强调,一定要加强对中国国际大学生创新大赛的重视,通过国家文件、兄弟院校及获奖项目的学习做到自信;各学部(院)通过明确目标、制定切实可行的方案做到自立;锚定目标、将各项工作落地落实落细做到自强。同时,他指出创新创业学院会时刻为各学部(院)提供相应的支持和服务,共同努力在中国国际大学生创新大赛中获得好成绩。