学部新闻

21级社会工作专业开展项目化教学活动之“共制驱蚊包,夏天无虫咬”主题活动

时间:2024-06-04  浏览:

为了落实《老年社会工作》项目化课程的教学实践,提高学生对专业知识的认知与运用能力,6月3日,21级社会工作专业学生在漓江路社区进行“共制驱蚊包,夏天无虫咬”主题活动,本次活动由贺慧同学主持。

活动开始前,贺慧简单向老人介绍了本次活动的流程,并向老人们提前展示了小助手提前做好的驱蚊包成品,成功引发了老人们的好奇心。她通过演示手势舞“桃花朵朵开”这一破冰行动活跃气氛,由此帮助老年人放松心态,促进活动进一步开展。随后,刘文静同学向老年人详细的讲解了“夏天如何预防蚊虫叮咬以及叮咬后的处理方法”,来帮助老人更好的了解和掌握本次活动的目的。在吕思彤、闫宇航和袁晓同学的耐心指导下,老人们逐步学习和掌握制作驱蚊包的技巧,完成了驱蚊包的制作。最后,同学们与老年人制作的驱蚊包进行合影留念,贺慧对本次活动进行总结与反思,她表示入夏以来,蚊虫增多,希望以此契机提高居民自我制作驱蚊包的能力,提升居民的卫生习惯,创造一个干净整洁的生活环境。至此,本次活动圆满结束。

本次老年人制作驱蚊包学习活动旨在提高老年人的动手能力,增强针线技能和生活技能。期待通过此次活动,老年人们能够扩大朋友圈,营造欢乐、健康、和谐的老年生活。END