学部新闻

“常怀廉洁心,走好人生路”——商学部分党委开展2024届毕业生廉洁从业主题教育活动

时间:2024-06-18  浏览:

为引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,走好迈向社会的第一步,6月17日上午,在2024届毕业生离校之际,商学部在114报告厅开展2024届毕业生廉洁从业主题教育活动。分党委委员、执行部长张景忠、分党委书记郑月、分党委纪检委员阎爱武、分党委组织员郭荣普、毕业生支部书记、辅导员、毕业生党员、入党积极分子代表等参加了此次活动,活动由分党委副书记韩瑞萍主持。

会议伊始,张景忠宣读了《商学部分党委2024届毕业生送廉活动方案》,并鼓励毕业生在未来的工作和生活中,坚守廉洁底线,不为私利所惑,以清正廉洁的作风展现新时代青年的风采。

接着,与会人员观看了廉洁警示教育微电影《第一粒扣子》。通过观影,进一步增强了毕业生廉洁自律意识。

毕业生党员代表徐帆、刘威、余涓涓、王雅歌分享了自己对廉洁的理解和感悟,并表态要把廉洁作为一生的追求,在各个领域践行廉洁精神。

支部书记、毕业班辅导员王洪剑老师给毕业生党员献上了寄语,嘱咐毕业生党员们要牢记党员身份,坚定理想信念,明大德、守公德、严私德,诚信做人,不断锤炼品德修为,让信仰的光芒始终照亮前行的道路。

与会领导为毕业生赠送了一份“廉洁大礼包”——廉洁笔记本、廉洁书签和廉洁鼠标垫。这份沉甸甸的“廉洁大礼包”,既有组织的善意提醒,也是对毕业生的关心和关爱,引导毕业生知底线、守底线、不越“红线”,打好廉洁从政预防针,走好廉洁履职每一步。

最后,郑月在总结讲话中指出,廉洁是人生最好的底色,是干事创业最坚强的基石,所有毕业生做到“三个要”,一要做到诚实守信、保持初心,不以权谋私,不贪图不义之财,不为私利所动摇,不为诱惑所迷惑。二要遵守职业道德和法律法规,秉持公正公平的原则对待工作和他人。三要树立正确的人生观和价值观,在未来的职业生涯中成为廉洁奉公的楷模,为社会的发展和进步作出自己的贡献,成为行业的佼佼者、社会的栋梁之才。