学部新闻

河南科技大学商学院副院长王凤科教授为商学部考研学子做考研专题报告

时间:2024-09-21  浏览:

为了科学高效地备战研究生入学考试,全面了解河南科技大学商学院研究生相关信息,不断提高学生高质量升学服务水平,9月19日商学部在129会议室举办了一场商科考研专题报告及研招咨询活动。此次会议有幸邀请到河南科技大学商学院副院长王凤科教授,商学部副部长孙常辉、商学部分党委副书记韩瑞萍、商学部教学指导委员会副主任仝新顺、毕业班辅导员和考研学生代表参与活动。

会议伊始,王凤科副院长深入浅出地阐释了硕士研究生入学考试的全流程,时间跨度从上半年六月至次年十一月,共计一年半的时间。他对硕士研究生的学习模式、学制安排以及学费标准进行了详尽解释,并着重分析了同学们可能会遇到的常见难题及其应对方针。同时,他还系统介绍了河南科技大学商学院硕士生的专业设置,指出了相应的考核科目,为备考学子提供了精确的指引,使他们能够更有针对性地进行复习。此外,他还向同学们展示了近两年的录取比例,以此帮助大家更加准确地评估考取难度,做好心理准备。在之后的互动环节中,同学们纷纷就自己的疑惑向王凤科副院长请教,而他则以严谨细致的态度一一作答,极大地增强了同学们的考研信心。他鼓励大家根据自身实际情况,找准目标高校,坚定信念,勇往直前。

此次活动不仅为考研师生提供了宝贵的学术资源和专业知识,还进一步推动了商学部考研工作的深入开展。同学们聆听了报告后,对商科领域考研有了更为深刻的理解,也更加明确了的自己的考研方向,对于即将到来的初试复试起到了极大的助力作用。