学部新闻

商学部教师在第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中荣获一等奖

时间:2024-09-25  浏览:

近日,商学部外语科教中心传来喜讯,常军芳老师在许昌学院举行的第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛外语教学赛道暨第十五届全国高校外语教学大赛河南省赛(英语专业小组)决赛中脱颖而出,荣获一等奖。

第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛外语教学赛道暨第十五届全国高校外语教学河南省赛旨在服务教育强国战略,推进教育数字化战略行动,全面提高人才培养质量。本届河南省英语教学组(英语专业小组)决赛由河南省教育厅主办,许昌学院承办,河南省高等教育学会外语教学研究分会和上海外语教育出版社联合协办。比赛形式为“20分钟线下授课”,包括3-5分钟教学综述及15-17分钟的模拟课堂授课。在全省47所本科高校代表选手的激烈角逐中,常军芳老师以扎实的基本功、突出的教学亮点和创新性的授课方式巧妙地将课程思政融入专业英语教学当中,这一创新做法受到了赛场众多专家评委的一致好评。

成绩的取得离不开常军芳老师精心的准备和团队的支持。在备赛过程中,外语科教中心领导及基础英语教研室多位老师给予了极大的支持与帮助。他们出谋划策,组织多次试讲,对授课细节、PPT方案、授课内容的精简等方面进行了深入的研讨与优化。这些工作为常军芳老师在比赛中的出色表现奠定了坚实的基础。进入决赛后,基础教研室团队和常老师互动不断,及时提供参考资料,给常老师打气鼓劲、缓解比赛压力。

本次大赛获奖是学校深化课堂教学改革,坚持以赛促教、以赛促能的体现,极大鼓舞了中心教师的士气和参加比赛的信心。接下来,中心会以此为契机,进一步加强师资队伍建设,不断提升教师教学水平,提高人才培养质量,助力中心和学部的高质量内涵式发展。