商学部举办商务英语专业介绍主题教育

时间:2023-09-07  浏览:

为了能够让2023届商务英语专业新生对本专业有全面的了解,认真做好个人的大学学业规划。9月4日,商学部北教学楼509教室举行商务英语专业介绍主题教育,外语科教中心副主任、商务英语专业负责人贾和平,商务英语专业骨干教师王芳、张培婷、郑丽、刘鹏飞参与讲解,2023级商务英语全体学生参与本次专业主题教育,活动由贾和平主持。

会议伊始,贾和平首先对新生们的到来表示了欢迎,随后他就大学生活该有的模样与同学们进行了互动,接着向学生们介绍了商务英语专业的发展历程、专业概况、发展优势,并就我校的“2+1+1”课程体系结合商务英语专业给同学们进行了解读,同时展示了商务英语专业的整个课程体系,以及近年来商务英语专业课程改革所取得的成绩。

之后,四位骨干教师依次上台就自己所教授的课程与学生们进行了分享。王芳老师从《外贸单证实务》项目化课程的项目来源、课程目标和成果进行了分享,张培婷老师就所担任的《外贸业务操作》项目化课程同学生们分享了外贸就业的前景,强调了课程对学生实际问题解决能力的培养,郑丽老师从基础英语课程改革进行讲解,她鼓励同学们要打好听说基础,为以后的就业升学做好准备,刘鹏飞老师就自己所担任的课程进行了细致的分享,激发了学生对于专业学习的兴趣。

最后,贾和平向同学们提出了几点要求,希望他们不仅要学好语言,还要学好专业知识,学习过程中要考取1-2种高含金量的证书,并且在有余力的情况下,尽可能选取法学、会计学、人力资源管理等二学位专业进行学习,拓宽自己的知识积累,为以后的就业奠定好基础。他希望同学们能在四年的大学生活中以梦为马,持之以恒,不负韶华,成就美好的自己。