青春至商 | 商学部开展宿舍管理座谈会

时间:2023-09-07  浏览:

商学部开展校园法制安全教育

为树牢学生法治观念,强化学生法治意识,提高学生防范能力,9月6日,商学部开展校园法制安全教育活动,2023级全体新生参加,此次活动由各专业辅导员主持。

活动中,辅导员们通过深入分析典型案例,向同学们普及法律知识以及违法所带来的后果,提醒同学们要时常敲响违法犯罪行为的警钟。此外,辅导员们还以播放法制教育视频和动画的形式来增加同学们的法律常识,使同学们知晓明辨披着合法外衣的违法行为,并警示同学们要学会用法律知识来维护自身的合法权益。活动过程中,同学们认真听讲,神情专注,认真汲取法律知识,深刻认识到了知法、懂法、遵法、守法的重要性。

法制安全教育提高了同学们的法治安全防范意识,增强了同学们学法,知法,懂法,遵法,守法的观念,同时也营造了良好的校园法治氛围。