商学部举办法学专业介绍主题教育

时间:2023-09-06  浏览:

为增强新一届法学学生对本专业的认知,加深对法学专业的理解。9月4日,商学部在209教室举办法学专业介绍主题教育,法学科教中心副主任陈艳红及2023级普本法学全体学生参与本次班会,班会由陈艳红主持。

会议伊始,陈艳红以简练的形式为大家介绍法学科教中心。接着,她为同学们介绍了法学专业的核心课程分配模式。她表示,在人才培养质量标准中:法学专业核心课程采取“1+10+X”分类设置模式,“1”指“习近平法治思想概论课程”;“10”指法学专业学生必须完成的10门专业必修课;“X”指各院校根据办学特色开设的其他专业必修课,其中“X”选择设置门数原则上不低于5门。紧接着,陈艳红主要从师资力量、人才培养质量标准、课程体系设置、人才培养特色等方面对法学专业进行了细致的讲解与分析。

最后,陈艳红向同学们讲述了对法学专业极为重要的法律职业资格考试,她说道:“法学专业的天然壁垒来自于过法考,顺利通过考试你才能成为法官、检察官、司法局的工作人员、律师等,才能‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’。千里之行、始于足下,她鼓励大家作为一名法学生,要积极努力通过法考。”