商学部开展专业介绍入学教育分享活动

时间:2023-09-06  浏览:

为了帮助新生更好地了解专业的课程设置和教学模式。9月4日,商学部在114报告厅开展专业介绍分享讲座,2023级普本会计学专业全体成员参与。本次讲座由金融与会计科教中心主任高小雪副教授主讲。

首先,高小雪抛出三个问题,会计是什么?为什么有这个专业?这个专业有什么用?围绕这三个问题,为同学们进行一个基础的普及,为同学们介绍会计的起源与发展、基本知识和技能要求,以及会计对当今社会的重要意义。接着,高小雪通过对会计专业的延伸,讲到了企业经济管理活动中不可缺少的三大支柱——会计、审计、财务管理,并逐层深入的为同学们介绍它们之间的联系,会计动力,审计平衡,财务方向,三为一体,相辅相成。然后,高小雪邀请商学部金融与会计科教中心的老师团进行上台发言,老师向同学们带来了不同阶段的课程介绍,以及自己的主讲课程,教学要求和对同学们的期望。刘峥老师表示:“越努力,越幸运!新学期开始,一切皆有可能,希望同学们在不断变好的路上,发现更加闪亮的自己,祝大家顺利度过人生中最美好的大学时光!”张好莲老师借用道德经的一篇内容与同学共勉:“‘知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强……’希望同学们在自知、自胜的信念中慢慢长大!”最后,高小雪在对同学们的课程介绍中表示学校通过就业岗位作出深入交流,开设基础课程,将项目化教学课程和应用型课程加入教学计划,希望同学们放宽心,在好好学习的同时,享受美好的大学生活,前途自是一片光明。

此次讲座主要是对新生开展专业介绍,让同学们了解自己的专业课程和未来的就业前景,帮助新生明确学习方向,牢固专业思想,合理计划学习时间,科学规划自身职业生涯。

复制搜一搜分享收藏划线