商学部学生会举办“扬起纪律风帆,争做有为青年”主题辩论赛

时间:2023-11-23  浏览:

为了丰富学生们的课余生活,加强学风建设。11月21日,商学部学生会在商学部113报告厅举办以“扬起纪律风帆,争做有为青年”为主题的辩论赛,比赛评委由商学部助理团成员担任。辩论赛由吐玛日斯主持。

比赛开始前,主持人吐玛日斯讲解比赛规则和注意事项。双方围绕“纪律是促进还是约束学生发展”进行辩论。辩论赛流程是先由正反方一辩做开篇陈词,接着由二三辩进行问答环节,最后由四辩作结词陈述。双方凭借自己灵活的思维和缜密的逻辑给现场观众以及评委带来了极大的听觉盛宴。

反方认为,学生是多样的,纪律是学生发展的枷锁;而正方则认为,纪律促进了学生发展,与社会发展相适应。在自由辩论环节,双方辩手凭借敏捷的思维,犀利的追问和机智的驳论助燃本次比赛气氛,场下观众掌声连连,将比赛氛围推向高潮。

最后,双方四辩运用理论总结观点,并结合典型事例进行分析概括。通过现场评委打分之后,确定反方为优胜队,正方一辩张雨芩和反方四辩田雨苗为最佳辩手,并为他们颁发礼品。最后,学生会主席李永傲对本次活动进行总结,赞赏了同学们的优异表现,肯定了本次活动的圆满举办。

本次辩论赛秉持着“友谊第一比赛第二”的原则,进行了一场思维与语言的交锋。提高了学生们的逻辑能力、语言组织能力以及思维能力,展现了商学部学生们的团队精神与个人魅力!