商学部宿舍管理委员会开展“传承红色基因,争做强国少年”主题研学活动

时间:2023-11-24  浏览:

11月18日,商学部宿舍管理委员会开展了以“传承红色基因,争做强国少年”为主题的研学活动。在这次活动中,商学部宿舍管理委员会的新十六宿舍楼楼长胡晓睿,新三宿舍楼楼长弓莹莹,新四宿舍楼楼长豆立博于下午一点带领楼区优秀定岗干部前往河南博物院展开深度参观。

本次研学活动由胡晓睿负责。弓莹莹和豆立博担任向导,他们为大家生动讲解了河南博物院中的历史事件,并详细讲述了先辈们的英勇事迹,使参与者更深刻地感受到红色基因的传承与荣耀。这样以史为鉴的参观进一步加深了同学们对历史的理解,增强了文化自信,更激发了大家为实现中国梦而努力奋斗的决心。

通过此次研学活动感悟红色基因,让大家更加明确了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任和使命,进一步坚定了参与者争做强国青年的信心和决心。同时,也加强了楼区干部的团队协作,为下一步更好地推动商学部楼区工作奠定了坚实的基础。