商学部会计学学生第一党支部和马克思主义基本原理教师党支部开展以“支部共建聚合力,携手共进展风采”为主题的党日活动

时间:2023-11-26  浏览:

为了凝聚党员之间的思想共识,促进支部共建和谐发展。11月23日,商学部会计学学生第一党支部和马克思主义基本原理教师党支部在操场开展以“支部共建聚合力,携手共进展风采”为主题的“红色趣味活动”主题党日活动。马克思主义学院分党委副书记韩树栋、商学部分党委副书记韩瑞萍及双方基层党支部同志、学生党员代表参加本次活动。

活动前,韩树栋对本次活动表示赞赏,他指出两个党支部共建有助于实现资源共享,优势互补,他希望党支部定期开展结对活动,丰富活动形式,探索党建工作新思路。本次红色趣味活动游戏依次是:“党建热词猜猜猜”、“爱的抱抱”、“党史知识接龙”、“力拔山河,绳采飞扬”。所有成员分为两组,师生在比赛中充分激发竞争意识、团队精神和集体荣誉感。两组党支部精心设计了各项竞技性趣味比赛,人员分工安排合理,整场比赛井然有序,大家在比赛中发扬了“友谊第一,比赛第二”的风格,大家以积极向上的斗志投入到比赛,充分展现各个队伍团结合作、顽强拼搏、奋勇争先的精神,同时操场上大家的欢笑声、欢呼声和呐喊声也充分展现了同学们朝气蓬勃的少年意气。双方党支部书记李娜老师与李德敏老师分别总结讲话,她们共同指出各党员之间要相互借鉴与学习,继续创新党日活动内容与形式,加强两个党支部之间的交流与沟通。

此次红色知识趣味活动会,支部成员们以更有趣的方式学习了党史知识与党的相关理论知识,同时“党味”与“趣味”相结合,丰富了党支部活动形式,增进了两个党支部成员之间的友谊,在增强体魄的同时也增强了党员之间的凝聚力和团结意识。