商学部学生会举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”微视频大赛

时间:2023-11-26  浏览:

为了促进学风建设,弘扬社会主义核心价值观,学习党的二十大精神。11月23日,商学部学生会于商学部309教室举行以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的微视频大赛,此次活动商学部学生会全体学生参与。

会议伊始,主持人陈思伽进行开场致辞,介绍了活动背景、目的和主题,宣读了比赛规则和注意事项,确保各参赛部门公平竞争。接着,各部门按照顺序依次上台播放微视频,并选出一名代表在视频最后进行三分钟以内的解说,分享创作感想和经历。这些微视频种类繁多,创意突出,还涵盖多个主题,包括校园文化、社会责任、创业创新等,展现了商学部学生的专业特长和个性魅力。评委们认真评分并根据视频内容和解说者的表现进行综合评价。陈思伽为大家公布了各部门的评选结果,并为优秀部门颁发了奖品。最后学生会主席李永傲进行活动总结,他肯定了此次活动的成功举办,认为此活动展示了商学部学生们的才华,也加强了团队的合作和组织能力。他相信,通过这样的活动,同学们将更好地传承和弘扬党的二十大精神,成为社会主义核心价值观的积极践行者,为实现民族复兴的中国梦贡献己力。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,而且加强了同学们的纪律意识和规则意识,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

以下是各部门讲解人对视频的解说:

这次创作的感想源于二十大这个大背景。路过孔子像,经过操场,去往图书馆,我们思绪万千,从而有了这次的创作背景。我们的创作经历是曲折的,不过也是充实的。在这次经历中,我们也学到了很多。

———生活劳动部

本次视频开始向大家展示了我们个人对二十大精神的解读,部门也对学习贯彻党的二十大的方法有深刻的感悟。学习贯彻党的二十大精神是当今和今后的必须要求,全党全国的首要政治任务。希望通过这个视频可以引导同学们深入贯彻党的二十大精神。

———素质拓展部

本次视频拍摄的主题是“勇敢追梦,奋进新征程”。从图书馆到博物馆再到操场,我们感受到了青年奋斗的模样,了解到了黄科大的校史和荣誉,感受到了党的领导下我们学校的发展历程。作为新时代的新青年,我们要积极贯彻二十大精神,勇敢追梦,不断探索多个不一样的我们,奋进新征程!

———综合协调部

本次视频前半部分以开国大典为首,以习近平主席在二十大中的宣誓为尾,中间是这几十年间中国所创下的壮举。后半部分对社会主义核心价值观进行深刻阐释,其中融入了图片以及小组成员的解说。最后以有意义的图片进行结尾,愿中国永远繁荣昌盛!

———校园文化部

本次视频是以小故事的形式展开,讲述了同学们在教室和图书馆中对关于中国共产党和社会主义建设的内容进行的沟通。视频的最后截取的是校园中美丽的风景,也说明了在党的领导下,我们才能幸福安全地学习和生活。只有在党的领导下,我们的祖国才会更加繁荣昌盛!

———新媒体工作部

我们的微电影是以高中到大学的变化为出发点,少年应有鸿鸽之志,当骑骏马踏平川。作为大学生的我们,应在这漫长而又短暂的四年中,利用好每一分钟,把握每一次机会。学习贯彻二十大精神,争做有为青年,在新时代中绽放青春之花。

———学习创新部