青年突击二大队组织举办“扬起纪律风帆,驶向成功彼岸”演讲比赛

时间:2023-11-30  浏览:

为提高同学们的纪律意识与能力,强调纪律对于成功的重要性,11月29日,青年突击二大队在商学部321教室组织举办“扬起纪律风帆,驶向成功彼岸”演讲比赛,本次演讲比赛由薛玉娇主持,杨过闯、贾君诚、刘美雪、孙燕、王诗慧、李文苹担任评委。

活动伊始,薛玉娇向参赛人员讲述本次比赛的主题和评分流程。随后,杨配杰以深入浅出的演讲方式,将演讲内容娓娓道来,开启了良好的开端。他表示,只有严格要求自己,树立正确的人生观和价值观,才能取得成功,并鼓励同学们在学习和生活中时刻铭记纪律的重要性。杨配杰的热情演讲调动了现场的热烈的活动气氛。

选手们的演讲方式与角度不同,带给观众们的感受也不同,有的慷慨激昂,妙语连珠;有的温声细语,侃侃而谈,牵引着观众们的思绪,使他们进入一场视听盛宴。比赛进入白热化阶段,王毅豪以其自信昂扬、情绪饱满的演讲使比赛达到高潮。

经过激烈的比拼,王毅豪凭借出色的表现荣获演讲比赛一等奖,徐俊佳荣获二等奖,钱景荣获三等奖,鲍常青、师玉兴荣获优秀奖。最后,杨过闯对本次演讲比赛进行总结发言。杨过闯表示,培养纪律意识是大学生活中的重要任务,希望通过这样的比赛可以为同学们提供一个展示自己的平台,在竞争中提升自己。

本次演讲比赛圆满结束,不仅引导同学们树立正确的人生观和价值观,还提升了同学们的纪律意识与能力,激励同学们以纪律为驱动,追求成功,以积极向上,努力拼搏的精神度过每一天。