商学部学生会举办“人生漫漫旅途,法治相随一生”主题演讲活动

时间:2023-12-06  浏览:

为提高同学们的法律意识,增强法制观念,12月6日,商学部学生会在309教室举办了“人生漫漫旅途,法治相随一生”主题演讲活动,活动由蔡宜彤主持,商学部学生会全体成员参加。

活动伊始,蔡宜彤向同学们介绍了本次活动的流程与要求。随后,选手逐一上台进行演讲。综合协调部熊炜然的出色表现,为活动开启了良好的开端。她表示,同学们应该共同努力,深入学习宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设社会主义现代化强国、为维护世界和平与安定贡献自己的力量。新媒体工作部王毅豪以其自信昂扬、激情饱满的演讲,将活动氛围推向一个新的高潮。他表示,在人生的旅途中,法治伴随同学们的成长和发展,了解宪法并体会其中的价值和意义,对于每个人来说都是至关重要的。

最后蔡宜彤对本次活动进行总结,我们应当提高自身的法律知识,充分了解宪法,以宪法为依据,保障自己的权益和义务,并通过实践宪法精神,成为更好的公民,为社会的进步贡献自己的力量。至此活动圆满结束。