会计学科组举行“了解社会安全问题,弘扬社会正能量”团建活动

时间:2023-12-06  浏览:

为进一步提高同学们的思想道德水平与精神高度,弘扬社会正能量,12月3日,2023级会计学专业在商学部308教室举行了“了解社会安全问题,弘扬社会正能量”的团建活动,本次团建活动由张航宇、冯钰茹、孙梦奎主持,2023级会计学专业全体同学参加。

首先,张航宇向同学们讲述了几种常见的社会安全问题,并强调同学们要发挥当代青年的责任与担当,弘扬社会正能量。接着,他与同学们一起观看了《守护解放西》纪录片。该纪录片不仅展现了公安民警和法医们在处理案件中的专业能力和精神风貌,也表明了他们所面临的压力和挑战。公安民警和法医们在处理紧急事件时需要迅速做出判断和决策,而且要面对各种不可预知的风险和困难。同学们沉浸在纪录片中,观影结束后同学们表示,“哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行罢了”。这些专业人士的坚守和付出为社会的和谐稳定和人民群众的安全提供了有力保障,为我们创造了一个繁荣昌盛的国家。

本次团建活动的成功举办,提高了同学们的政治站位,使同学们关注社会安全问题,提高了自我保护意识,激励同学们为营造和谐稳定社会环境做出自己的贡献。