外语学科组开展“大学英语四级冲刺经验分享会

时间:2023-12-11  浏览:

为给2023级同学提供备考经验,帮助同学冲刺四级。12月7日,外语学科组发起“大学英语四级冲刺经验分享会”在商学部外语科教中心楼608教室举行,商学部2023级外语学科组全体同学参与。

此次活动由21级英语一班李唯一主持,由21级英语二班于欣瑶,22级英语四班李莹主讲。活动伊始,李唯一为大家的到来表示欢迎,说明本次活动旨在给同学们提供一个交流学习经验,分享备考技巧的平台、营造良好的校园学习氛围,活动通过分享考试经验、技巧和策略,帮助大家更好地应对大学英语四级考试,提高学习成绩,掌握学习方法,提升学习效率,增强对英语学习的兴趣和自信心,并介绍此次活动的流程。

接着,于欣瑶向大家分享她的经验,她曾在四级考试中取得优异成绩,她向大家介绍了考试流程,做题顺序以及自己做题的一些技巧,建议大家合理分配时间,可以先做自己擅长的题,听力考试之前一定要调试好耳机,准备好新电池,掌握高级句型,轻松应对写作。李莹建议同学们写作文不要拘泥于模板,要学会灵活运用,学习是需要日积月累的,多去背诵。她提出做题时要专注眼前的题目,不要分心。李唯一为大家总结分享自己的学习经验和大学期间备考规划的建议,他讲到同学们也许会因为专业课压力大,而准备四级考试时间较少,但不要因此焦虑,备考要注重方法,提高自己的效率,选择自己薄弱的部分去进行专项刷题并把握好时间。最后,同学们对有疑惑的地方进行提问,由学长学姐们为大家进行解答。

通过此次活动,同学们了解到一定的四级做题方法与技巧,明确注意事项,增强同学们对即将到来的四级考试必胜的信心。