商学部青马班开展“学习党的二十届三中全会精神”主题学习活动

时间:2024-09-29  浏览:

2024年9月28日,商学部2024年度青马班暨第五期马研班在114会议室如期举行“学习党的二十届三中全会精神”主题学习活动,此次活动旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定商学部青马班全体成员的理想信念。商学部团委书记、领航青春辅导员工作室成员陈晨及青马班全体学子参加了此次学习活动。

活动伊始,陈晨强调党的二十届三中全会科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。

随后,陈晨从认识党的二十届三中全会开始给青马班成员一一介绍全会的全称、召开时间地点、研究的问题等,并深入分析了《中共中央关于进一步全面深化改革、推动中国式现代化的决定》。接着,陈晨带领同学们认真观看和学习党的二十届三中全会现场的新闻联播视频片段。最后,陈晨对青马班成员提出要求,她指出作为商学部青马班的一员,大家应该要应深刻领会全会精神,坚定理想信念,加强思想道德建设、努力学习专业知识、积极投身社会实践、关注国家发展、参与创新创业。