外语科教中心开展“走进历史,感悟信仰”主题活动

时间:2024-10-04  浏览:

为使同学们感悟伟大革命精神,领悟艰苦奋斗时期先烈们的斗争精神。2024年10月2日,商学部外语科教中心组织15名学生前往郑州二七纪念塔开展以“走进历史,感悟信仰”为主题的研学活动,本次研学活动由2023级英语专业学生徐子晗带队。

活动伊始,徐子晗介绍了二七纪念塔不仅是郑州的地标性建筑,更是我国近现代革命史上一处重要的纪念地。它见证了1923年京汉铁路工人大罢工这一重要历史事件,承载着无数先烈的英勇事迹和崇高理想。紧接着,同学们怀着崇敬的心情踏入二七纪念塔内,通过工作人员的讲解及观看烈士的历史事迹了解了工人阶级的相关故事,同学们被革命先烈们的英勇事迹深深打动,他们不畏强权,敢于斗争,用青春和热血谱写了壮丽的史诗。随后,同学们走出二七纪念塔,铺开“红心燃梦”旗帜,分享了自己的感悟,通过同学们的分享,同学们深切领会二七纪念塔所蕴含的克服困难、不怕牺牲的爱国主义精神。

此次研学活动同学们不仅看到了街角的中国红及其所蕴含的爱国精神,还拓宽了自身视野,培养了爱国情怀。在未来的成长道路上,同学们将会深受此次研学活动的精神洗礼,努力学习科学文化知识,为伟大祖国繁荣昌盛贡献自己的青春力量。