社会工作协会志愿者开展“情浓秋香,爱暖重阳”公益志愿活动

时间:2024-10-12  浏览:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,促进学生之间的交流和团结。10月11日,黄河科技学院大学生社会工作协会志愿者协助二七区爱馨养老院社会工作者开展“情浓秋香,爱暖重阳”公益志愿活动。

活动前,由部长团成员提前传达志愿活动事宜,广泛动员社协成员并确定志愿小队。活动当天,志愿小队在新体育馆广场集合,统一前往二七塔与养老院老人集合。在活动过程中,志愿者们展现出了极高的热情。他们与老人们亲切交流,关心地询问他们的身体状况和生活情况,细致入微,充满关爱。现场氛围融洽,温馨而欢乐。部分志愿者们陪伴在老人身边,带他们逛二七塔,去了解二七塔背后的故事。还带他们去逛了亚细亚让他们感受当今商业的车水马龙,感受到这社会的美好。老人们被志愿者们的热情和关怀所感动,脸上洋溢着幸福的笑容。活动最后,志愿者们和老人在二七塔前拍下温馨合照。至此,本次活动圆满结束。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在日渐老去的岁月中,老年人如同傍晚的霞光,虽已过正午,却依然绚丽。本次活动的顺利开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱幼的传统美德的重要性。大家纷纷表示要积极参与到尊老爱幼的行动中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。在这个秋高气爽、金风送爽的美好时节,二七塔景区温情上演,吸引了众多市民与老人的热情参与,共同编织了一幅幅温馨和谐的画面。