商学部一行走访调研掌门人传媒集团

时间:2024-06-01  浏览:

5月30日下午,商学部分党委书记郑月、副部长孙常辉、分党委委员阎爱武一行五人,走访掌门人传媒集团,开展中小企业调研活动。掌门人集团董事长赵春雨、供应链合伙人李永国、人力资源负责人马文君、品牌中心负责人白豫及企业抖音板块负责人姜锦鹏热情接待并参加座谈。

白豫介绍了集团的发展历程、业务范围及发展规划等基本情况。马文君介绍了公司人力资源管理方面的相关情况,同时对公司目前发展的方向及存在的问题、企业需求做了详细的说明。马文君从知识付费业务出发,着重介绍了企业需求及公司对于产教融合的理解。

孙常辉介绍了学校和学部的发展历程、专业建设情况、产教融合课程体系和目前学部中小企业服务的一些做法和成果。随后双方就商学部各专业和市场结合的应用型课程建设、学部社会服务功能的发挥、企业的发展与转型等问题进行了深入的沟通。

赵春雨表示,公司具有业务多元,需求多样,反应迅速、机制灵活等特点,同学部目前的中小企业服务有很大的互补性和较大的合作空间。

郑月指出,学部尤其重视专业和课程建设同社会需求的对接,希望双方通过课程共建、项目共建、人才共培等方式,充分发挥产教融合的优势,激发学部社会服务活力,实现校企双方的合作共赢,共同助力学生的高质量发展。

会前,一行人还参观了企业的各业务部门,调研了企业相关岗位职能和需求情况。